新闻国际

一人独送6帽力压爵士全队保卫火箭篮筐,谁说卡

标签 火箭 哈登 卡佩拉 爵士 保罗

此役,卡佩拉出战37分钟,除了持续高效吃饼得到12分之外,他还抢下全场最多的15个篮板,并在送出2次抢断跟全场最多的6次封盖的数据,保卫了火箭内线,胜利维护了火箭的篮筐。比拟于卡佩拉的6次封盖,对手主场作战的爵士全队也仅送出5次封盖,爵士中锋戈贝尔固然也有3次封盖的表示,但这也仅是火箭饼皇奉献的一半罢了。

不成否定,作为一名运动范畴仅限于篮下的中锋,卡佩拉显然已经很难与当前这个小球三分时期融会,然而本赛季克里斯-保罗的加盟却让这位在同盟沉静三年的中锋迎来生活高光时刻。本赛季惯例赛,卡佩拉出战74场,场均取得27.4出场时间,能够得到13.9分10.8篮板1.86封盖的数据。而他场均9.1次出手可以命中6球,坚持着65.2%的高效数据。来到季后赛,这位火箭饼皇更是完整暴发,至今的9场比赛,他场均可能出场32.1分钟,得到15.4分13.0篮板2.56封盖的数据,不仅在进攻端碾压对手内线,在防守端也赞助火箭捍卫篮筐。

尤其是本场比赛第四节,落伍的爵士在米切尔与戈贝尔的率领下开展猖狂反扑,就在他们将比分追至只剩下5分时,卡佩拉成为了阻断爵士进攻的症结。他不仅接保罗助攻进攻到手帮助火箭保持领先上风,在防守端还每每为爵士送上火锅大礼,仅末节卡佩拉就送出5记封盖,这也让爵士对攻打火箭内线发生了暗影,只能依附着外线手感与火箭僵持。值得一提的是,火箭球员克林特-卡佩拉在第四节的最后三分钟送出了5次盖帽,据NBA官方统计,卡佩拉也成为了近20年第四位第四节送出5次盖帽的球员。

北京时光5月7日,NBA季后赛西部半决赛,凭借着哈登与保罗联手砍下51分的巨星表现,辅助火箭在客场100-87轻松克服爵士,大比分获得3-1当先,进入西部决赛也就只剩下时间的问题了。本场比赛对火箭来说,除了灯泡组合的强势之外,被人们看作只会在篮下接球扣篮的饼皇卡佩拉也成为赢下竞赛的要害。


友情链接