新闻股票

寻寻改造模范 心连心:铸鼎中原,与时俱进树

1970年7月1日,在全县庶民的倾力支撑下,新乡化肥总厂3000吨合成氨系同一次开车胜利,实现了本人出产化肥的幻想。对心连心来说,1994年是值得载入企业发展史册的要害一年。那一年,现任心连心董事长的刘兴旭被县政府委任到新乡化肥总厂担负厂长,他一上任,就把碳铵改产尿素工程正式提上了发展日程。

标签 心连心 榜样 化肥 刘兴旭 行业

心连心诚信鼎

在“荒烟蔓草”中铿锵起步

1969-2018,从打算经济到市场经济;从年产3000吨合成氨的小氮肥厂,到年产500多万吨化肥的行业巨头;从320万元的创业基金,到跨越百亿元的资产规模;从名不见经传的民营企业,到国际资本市场垂青的大型上市团体;从“一穷二白”的小氮肥起步,到中国化肥行业的能效领跑者跟中国高效肥提倡者,河南心连心化肥有限公司(以下简称“心连心”)一直克意改造,超出自我,用近50年的时光,书写了一段荡气回肠的行业传奇。

1969年,河南省新乡县为支持当地农业发展,决议筹建一座年产3000吨合成氨的化肥厂——新乡化肥总厂,这就是心连心的前身。那是个物质极度紧缺的年代,以菲薄的县财政收入来建设一个化肥厂,简直是不成实现的义务。据心连心总经理张庆金先容,当时,为了早日建厂投产,全县干部、工人、社员为建厂捐资,崛起了一场大张旗鼓的全民捐资活动,共筹集到320万元的原始创业基金。

改革

1995年底,心连心的首套尿素安装正式上线投产,设计规模为年产4万吨。张庆金回想说:“依照国度尺度,碳铵改尿素的技改范围是循序渐进的,从最初的4万吨改6万吨,6万吨改10万吨到8万吨改13万吨,但心连心终极实现单套装置35万吨的奔腾,能够说是发明了一个行业神话。”与当时的近千家小氮肥厂比拟,心连心属于最后一批碳铵改尿素的化胖厂,但却青出于蓝,逐渐走出一条节本增效、至精至诚的逾越式进展之路。

模范


友情链接